当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 通知公告

致南海区金融企业和广东金融高新区相关重点企业疫情防控的一封信

发布时间:2022-04-14 11:13:55              来源: 佛山市南海区金融业发展办公室               点击量: -分享至:

南海区各金融企业和广东金融高新区相关重点企业:

  近期,全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,当前佛山市内也出现多例无症状感染者,疫情防控形势严峻复杂。为全力做好疫情防控工作,广泛动员南海区金融企业和广东金融高新区相关重点企业落实主体责任,积极参与到疫情防控中来,请认真落实以下工作:

  一、严格落实企业防疫主体责任。企业作为疫情防控的责任主体,企业主要负责人是本企业疫情防控的第一责任人,要严格落实各项疫情防控规定,制定疫情防控工作方案,明确企业疫情防控工作措施、防疫应急流程、具体工作人员和职责,配备适量防护物资储备,做到防控机制、员工排查、设施物资、内部管理“四个到位”。

  二、做好人员健康管理和监测。各企业对进出企业人员严格执行“入门四件事”,扫码、测温、戴口罩、保持一米距离,做好健康登记、行程码和核酸情况查验工作。密切关注员工健康状况,如有红码、黄码、行程卡带星的来访人员或员工要及时向所在村(居)报告。

  三、接种新冠病毒疫苗。疫苗接种是预防传染病最有效、最经济的方法,是落实多病共防的重要措施之一。请各企业督促员工尽快就近完成新冠疫苗全程接种,符合加强针接种条件的尽快就近接种。

  四、保持企业环境卫生。各企业要保持室内营业场所通风换气,按要求定期开展清洁消毒,对经常接触的公共用品和设施(如存储柜、电梯间按钮、扶梯扶手、公共垃圾桶等)每日清洁消毒不少于三次,并配备好品种齐全、数量充足、有效管用的防疫物资。

  五、非必要不外出、不聚集。各企业密切关注疫情发展动态,本企业员工近期不要前往中高风险地区及疫情发生区域,减少跨省外出。非必要不举办聚集性活动,督促员工在外要加强自我防护,规范佩戴口罩,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。商务洽谈尽量使用线上的方式进行,非必要不邀请外地客户进企开展商务活动。对来访人员要查验健康码、行程码和核酸检测证明,用餐不要安排在人员密集场所。严格按照疫情防控的要求进行招聘管理。

  六、加强健康管理。各企业督促员工按防疫要求及时做核酸检测,教育员工开展自我健康监测,出现发热、咳嗽、腹泻等症状的要及时向企业疫情防控专责人员报告,企业要督促其戴好口罩,避免乘坐公共交通工具,前往就近的医疗机构发热门诊就诊。倡导与外界接触较多的企业,定期按比例组织员工开展核酸检测。

  七、积极配合防疫宣传工作。各企业密切关注南海发布、健康南海等官方平台,积极配合政府做好疫情防控宣传和解读。用好企业内部LED电子屏、宣传栏、网站、公众号广泛开展疫情防控知识教育,强化员工当好自身健康第一责任人的责任意识。倡导员工养成戴口罩、勤洗手、多通风、“一米线”等卫生习惯。

  八、尽快安装“粤商通”。各企业尽快注册“粤商通”建立员工健康管理台账,落实员工每天申报个人健康。实行员工工作、住宿和就餐模块化管理,其中对居住于广州,每天往返广佛的员工定期进行核酸检测。安装指引请留意“佛山人社”微信公众号。

  疫情尚未结束,防控人人有责。让我们凝心聚力,众志成城,一起行动起来,构建好群防群控的坚强防线,取得疫情防控的全面胜利。



佛山市南海区金融业发展办公室

2022年4月14日

关联稿件:
附件下载: