当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 行业信息

首现盈利!千灯湖创投小镇首家上市公司希荻微发布业绩预报

发布时间:2022-01-28 09:54:46              来源: 南方+               点击量: -分享至:

  1月27日,希荻微(688173)发布2021年年度业绩预盈公告,预计2021年归属于母公司股东的净利润为2164.49万元到2664.49万元,较上年同期实现扭亏为盈。

  希荻微表示,报告期内,安富利、高通、小米、传音、OPPO等主要客户采购规模持续提升,同时公司新增三星、VIVO等品牌客户,推动公司收入快速增长和净利润的增长。

  同时,希荻微2021年度非经常性损益较上年同期大幅减少,主要是因为2020年存在大额一次性确认的以权益结算的股份支付费用金额为9172.29万元,2021年则无该事项。

  希荻微是国内领先的半导体和集成电路设计企业之一,主营业务为包括电源管理芯片及信号链芯片在内的模拟集成电路的研发、设计和销售。

  今年1月21日,希荻微在上海证券交易所科创板正式上市,成为佛山市南海区第21家上市企业,也是千灯湖创投小镇诞生的首家上市企业。

关联稿件:
附件下载: