当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 园区资讯

凝聚战“疫”金融力量 当好防疫“守门员”

发布时间:2022-03-21 16:03:44              来源: 佛山市南海区金融业发展办公室               点击量: -分享至:

图片4.png

南海区金融办党组书记、党支部书记甘勇钊夜间值守高速公路出入口。

图片3.png

南海区金融办党员志愿服务队常驻南海技工学校宿舍区出入口,开展“进门三件事”防疫工作。


  为进一步筑牢防疫屏障,织密疫情防控网,区机关党员支援村(社区)疫情防控工作任务启动。南海区金融办党支部闻令而动,积极响应上级党组织号召,迅速集结志愿服务队。南海区金融办党组书记、党支部书记甘勇钊指示,“一个党员就是一面旗帜,疫情当前,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持领导靠前、党员靠前,凝聚抗‘疫’中的金融力量,共同守护好人民群众生命安全和身体健康。”

  3月17日起,在甘勇钊书记的带领下,志愿服务队分别赴高速公路出入口查验点和社区开展支援工作,奔走在抗阻疫情最前线,充分发挥党员先锋模范作用,以金融力量筑牢防疫安全的“铜墙铁壁”。

  高速公路出入口是疫情防控的“城市防线”,做好高速公路出入口疫情防控尤为重要。接上级党组织的号召后,3月17日,我办甘勇钊书记首当其冲,冲锋在前,带领第一批金融办志愿服务队的8名志愿者全天候24小时轮班值守在广佛江珠高速季华东站出入口防控检测卡点,协助交通部门重点做好深圳和东莞牌照的车辆引导,粤康码、行程码、24小时核酸阴性证明查验,信息登记等各项防疫管控工作。

  期间,志愿者们不惧辛劳,克服天气、蚊虫滋扰等困难,坚守岗位,对行程码中有星号但持有24小时核酸证明的人员,志愿者细致做好车辆信息登记;对不符合防疫要求的人员,志愿者配合交警部门,积极劝导,耐心劝返,严守交通卡口,筑牢入城第一道防线。

  疫情就是命令,防控就是责任。3月19日起,第二批金融办服务队连续7天支援中汇社区,协助网格员检查并协助社区内各住宅小区、停车场、幼儿园入口做好“进门三件事”防疫工作,即测温、戴口罩、查验粤康码和行程码。19日上午,在检查某小区停车场入口时,发现小区保安人员未对进入停车场车辆进行应查尽查,我办志愿者和社区工作人员立即靠前提醒并指导其工作流程,同时向物业管理公司管理人员反映情况,督促立行立改,当好基层社区防疫的“守门员”。

  另外,我办志愿者常驻中汇社区的无物业管理小区南海技工学校宿舍区出入口,开展“进门三件事”防疫工作,守护小区安全,践行金融担当,筑起群防群控的疫情防控的铜墙铁壁。

关联稿件:
附件下载: