当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 园区资讯

联动科技创业板 IPO成功过会

发布时间:2022-03-28 09:50:01              来源: 珠江时报               点击量: -分享至:

  3月25日,深交所创业板上市委员会2022年第15次审议会议结果公告显示,佛山市联动科技股份有限公司(以下简称“联动科技”)符合发行条件、上市条件和信息披露要求,上市申请审核通过。据了解,这是南海区今年首家过会企业,有望成为继希荻微后,今年第2家上市企业。

  据了解,联动科技为南海区狮山镇企业,成立于1998年,专注于半导体行业后道封装测试领域专用设备的研发、生产和销售,主要产品包括半导体自动化测试系统、激光打标设备及其他机电一体化设备。

  招股书显示,根据方正证券的研究报告,2020年国内(大陆地区)半导体分立器件测试系统的市场规模为4.9亿元,联动科技2020年国内分立器件测试系统销售收入为1.01亿元,据此计算该公司国内分立器件测试系统市场占有率为20.62%,是国内领先的分立器件测试系统供应商之一。

  根据招股书,联动科技计划发行不超过1160万股,募集资金6.37亿元。而本次实际募集资金项目扣除发行费用后的净额,计划投入半导体封装测试设备产业化扩产建设项目、半导体封装测试设备研发中心建设项目、营销服务网络建设项目、补充营运资金。其中半导体封装测试设备产业化扩产建设项目达产后将具备年产1180台/套半导体自动化测试系统和340台/套激光打标及其他机电一体化设备的生产能力。

  据了解,此次联动科技选择的具体上市标准为“最近两年净利润均为正,且累计净利润不低于5000万元”。公开数据显示,2019年至2020年,联动科技分别实现营业收入约1.48亿元、2.01亿元;2021年1~6月实现营业收入约1.32亿元,同比增长77.82%。

关联稿件:
附件下载: