当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 专题报道 > 金融风险防范

养什么不好,偏要去养鹿养猴!佛山这35人悲剧了……

发布时间:2020-12-07 09:33:33              来源: 佛山市公安局               点击量: -分享至:

  梅花鹿、报喜鸟、金丝猴……谁能拒绝这么可爱的动物呢?在“动物世界”APP里,不仅可以“云养”这些动物,还能借此“发家致富”

微信图片_20201207095324.jpg

  看到这么可观的受益,你心动了吗?万万不可!这是骗子的陷阱。仅11月下半旬,佛山就有35人上当受骗。今年6月,佛山的小刘(化名)听说有人靠“动物世界”APP赚了一套房子的钱,立刻下载、注册了APP,开始抢购虚拟动物进行投资。

微信图片_20201207100147.jpg

  轻松赚到钱后,小刘不再满足于“小回报”,进而投入越来越多的钱。直到11月19日,APP无法登录,小刘马上报警求助,共被骗75000元。

  注意!这些都是骗人的!

  受害者从APP上购买虚拟的金币,用以购买APP上的各种动物,这些动物通过一段时间的喂养后又可卖出换金币,金币又可变现成人民币。此外,还能通过“拉伙伴”提高收益,成功推荐一位新朋友入群,便可得相应金币奖励。

微信图片_20201207100219.jpg

  有人问,小刘一开始,投资赚到钱不假吧?这个APP的真面目正是“庞氏骗局”的变种,骗子“拆东墙补西墙”,将新玩家投入的钱,填补到前期参与的玩家账上,当不断有新的玩家“入坑”,资金膨胀到难以控制的局面时,幕后黑手卷款跑路。APP全线崩溃,玩家血本无归,而这种空壳的虚假APP。下次换个名字,照样出来“作妖”,实施其他投资诈骗。

  警方提醒

  非正规渠道的投资理财APP都是骗子设下的陷阱,市民要提高警惕,不轻信超乎常理的高回报投资,看管好自己的钱袋子,不扫不明二维码,不点不明链接,不给犯罪分子可乘之机。

关联稿件:
附件下载: