当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 专题报道 > 金融风险防范

南海区防范金融风险宣传走进企业

发布时间:2020-12-07 10:15:41              来源: 南海区金融办               点击量: -分享至:

  很多朋友有疑问:“闺蜜给我介绍了一款宣称稳赚不赔的投资APP,在手机上就能投资项目,每天坐着收钱,请问可信吗?”“有人推销原始股并称很快就能到境外交易所上市,请问能买吗?”“最近村里的李大爷经常参加‘财富大讲堂’,免费学理财还能领大米鸡蛋,竟然有这种好事?” ……

微信图片_20201207101605.png微信图片_20201207101610.png

  12月2日,南海区金融办、人民银行南海支行、南海区金融行业协会、广东大观博物馆、佛山市岭南金融博物馆等单位在佛山市佛冠义齿有限公司联合举办“防范涉众金融风险 守护百姓财富安全”系列宣传活动,为企业员工说法解惑。

  活动现场,企业员工阅读区搭建成金融文物“快闪”展览,展出普及金融知识专题展板,结合南海本地真实案例,帮助各位“打工人”认清非法集资、“套路贷”“校园贷”等新型犯罪活动的套路,引导市民理性投资,防范金融风险;同时展出了佛山市岭南金融博物馆馆藏民国纸钞实物,吸引市民朋友的学习兴趣。

  “大家办理投资理财前多与家人商量,集多人智慧,提高辨别能力”“遇到资金需求,找正规金融机构办理贷款业务”。活动现场还举办了一场干货满满的金融知识讲座,邀请专业律师,围绕非法集资、“套路贷”等市场经营主体和企业员工关注的热点问题进行解读,以案说法,传授防范识别金融风险的技巧,耐心解答大家的提问,提醒各位“打工人”临近岁末要守好自己的“钱袋子”,免得一年辛苦钱一转眼被掏空。

  听讲座、看展览,学知识、懂防范,参加活动的员工纷纷表示此次活动既有趣又有益,通过学习,掌握了基本的防范金融风险能力,会提醒自己及周围的人坚决对非法金融活动说“不”。

  “举办这类公益宣传活动很有必要!佛冠义齿公司非常欢迎和支持这次防范金融风险的宣传走进我们企业,不但员工受益,企业也受惠。”佛山市佛冠义齿有限公司刘秀兰董事长点赞本场活动。佛冠义齿公司重视防范金融风险工作,注重提高员工综合素质,为本场活动提供了大力支持。

关联稿件:
附件下载: