当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 专题报道 > 金融风险防范

扫黑除恶“南海侠”闪现打卡点,为“佛山50公里徒步”打call助威!

发布时间:2020-12-09 12:34:33              来源: 南海电视               点击量: -分享至:

  上周刚刚官宣:云端徒步延长到12月20日啦!正式变身徒步月!解锁更多的玩法!!而且,朋友们还发现身边出现了很多个佛山50公里徒步的打卡点趁着晴好的天气纷纷去徒步打卡啰!

微信图片_20201209114615.jpg

  在越秀•悦汇天地的打卡点,我们发现了一个熟悉的身影闪现,

受到市民的喜爱和追捧!他是谁呢?

微信图片_20201209122116.jpg

  原来是大家的好朋友“南海侠”!作为南海区扫黑除恶的形象代言人,相信大家对他都很熟悉了!他也很喜欢徒步这项全民运动,这天是特地过来打卡助威的,当然,同时也要宣传扫黑除恶啦!

  快闪活动

  现场还设置有互动游戏摊位、有奖问答、节目表演等丰富内容,吸引了众多市民参与,营造了浓厚的扫黑除恶、全民健身氛围。

微信图片_20201209114707.jpg

  还可以到留影区拍个照,一齐来做“南海侠”呢!

微信图片_20201209114723.jpg

  据了解,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,南海区扫黑除恶成效显著,先后破获了“东平一号”“东平二号”“南狮一号”等一批涉黑涉恶案件。截至2020年11月底,累计打掉涉黑组织4个,恶势力犯罪集团18个,涉恶团伙175个;破获涉黑涉恶刑事案件1624宗;刑事拘留犯罪嫌疑人6860人,逮捕3210人;查封冻结扣押涉案资产17.9亿元;查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题96人。全区广大市民通过举报问题线索、参与宣传活动等形式,积极参与扫黑除恶并发挥了重要作用,全区累计奖励举报有功群众109人共68.06万元。

  当前,正处于专项斗争收官之年的冲刺攻坚阶段,南海区扫黑除恶办呼吁广大市民继续积极支持、参与和“点赞”扫黑除恶。

关联稿件:
附件下载: