当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 专题报道 > 金融风险防范

佛山展厅亮相广东省扫黑除恶网上主题展览馆

发布时间:2021-01-25 16:55:12              来源: 南海区委政法委               点击量: -分享至:

微信图片_20210125164647.jpg

  1月21日,“铁腕扫黑除恶 守护群众安乐——广东省扫黑除恶专项斗争网上主题展览馆”隆重上线。活动由广东省扫黑除恶办主办,广东省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、21个地级以上市扫黑除恶专项斗争领导小组协办,南方报业传媒集团承办。

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,为期三年扫黑除恶专项斗争在全国展开。

  2018年以来,广东省委、省政府认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务扎实推进,省扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室具体组织推动,各地各部门勠力同心,广大人民群众积极参与,推进专项斗争取得显著成效,带动党风政风社会风气明显好转,社会更加公平正义,人民群众安全感、满意度持续提升。

  建设广东省扫黑除恶专项斗争网上主题展览馆,客观记录和长久展示扫黑除恶专项斗争的过程和成果,对于激励全社会自觉在党的领导下,开启新征程、开创新局面、创造新辉煌,具有重要意义。扫黑除恶工作进入常态化后,要用好网上展览馆平台,不断更新内容、丰富互动形式,着力打造广东扫黑除恶宣传工作的靓丽名片。

关联稿件:
附件下载: