当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 专题报道 > 金融风险防范

南海区金融办召开小额贷款公司监管工作会议

发布时间:2021-02-07 14:08:20              来源: 佛山市南海区金融业发展办公室               点击量: -分享至:

微信图片_20210207140624.jpg


  2021年2月4日,佛山市南海区金融业发展办公室(下称“南海区金融办”)召开南海区小额贷款公司监管工作会议,通报2020年度小额贷款行业运行与监管工作情况,传达监管要求,并就相关问题及意见建议进行座谈交流。辖区小额贷款公司负责人参加会议。

  会议指出,面对极不平凡的2020年,南海区小额贷款公司(下称“小贷公司”)在省、市、区三级金融监管部门的监管指导下,有力应对冲击,主动作为,充分发挥金融支持实体经济作用,从减息降费、稳贷续贷,到暖心服务、产品创新,我区小贷公司铸牢金融后盾,拓宽企业融资渠道,积极为疫情受困企业提供金融服务,助力企业复工复产,抢得新的发展先机。

  会议明确,2021年南海区小贷公司监管工作将严格贯彻落实银保监会和省、市金融监管部门的工作部署,落实依法全面从严监管要求,围绕“依法监管、压实责任、合规经营、服务实体”的工作思路,指导小贷公司严控风险、回归主业、规范发展,更好地支持疫情防控和服务实体经济,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。

  会议要求,小贷公司在日常经营中要坚持依法合规经营、严守行为底线,在此基础上,要着力做好“三抓”:一要“抓主业”:回归本源、专注主业,坚守支农支小的市场定位和服务实体经济的宗旨,践行普惠金融理念;二要“抓规范”:规范经营、健康发展,全面落实公司治理和内控要求,不断提升规范经营管理水平;三要“抓文化”:合规经营、错位发展,营造守法合规的企业文化,多角度宣传自身服务小微企业和普惠人群、履行社会责任的积极成效,塑造小额贷款行业良好的社会形象。

  会议还听取了相关小贷公司代表的工作汇报,并就相关问题及意见建议进行座谈交流。

关联稿件:
附件下载: