当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 立才金融区 > 企业招聘

银联商务

公司简介

  银联商务是国内领先的大型非银行支付机构,提供以银行卡收单、网络支付为基础的综合支付服务,以及多样化和专业化的商户增值服务。公司拥有全国最大的商户受理网络,始终致力于为商户、合作伙伴及消费者构筑普惠、便捷、高效、安全的支付环境。凭借遍布全国的商户受理网络和深厚的行业认知,公司紧密围绕商户在营销拓客、账务管理、终端运维、资金服务等方面的经营需求,通过综合支付服务与商户增值服务,为商户和合作伙伴创造价值。

  公司是首批获得人民银行颁发《中华人民共和国支付业务许可证》的支付机构,同时可开展“跨境电子商务外汇支付业务”和“跨境人民币支付业务”。公司基于商户受理网络提供的综合支付服务支持POS、自助设备、码牌等在内的各类终端,支持受理实体银行卡、预付卡、网络支付账户等全种类个人支付账户,支持刷卡(插卡)支付、条码支付、刷脸支付、NFC支付、互联网支付、移动远程支付等多种支付方式,在线上和线下的支付场景中形成了完整的服务能力。  

  公司拥有全国最大的商户受理网络。从交易量来看,根据Nilson Report历年发布的亚太地区收单机构排名,公司自2013年度以来连续七年收单交易金额排名榜首,自2017年度以来连续三年收单交易笔数排名榜首。截至2020年6月末,公司累计服务包括大中型、知名企业在内的各类商户数量超过1,800万家,累计铺设终端超过2,900万台,实体服务网络覆盖中国大陆所有地级以上城市及港澳地区,并拓展至96%的县域,横跨零售批发、生活服务、金融地产、文旅教育、交通出行、医疗健康、政务公缴等多个行业。

  

招聘岗位

客服主管

岗位职责

  1、负责分中心的日常运营管理,资源的协调与配置;

  2、负责贯彻落实客服中心(武汉)的运营管理制度、工作流程,监督分中心整体服务水平;

  3、负责分中心员工的绩效考评工作;

  4、负责分中心团队建设。

任职要求

  1、本科以上学历,具备呼叫中心团队管理经验;

  2、熟悉呼叫中心业务流程与规范,具备较强的责任心及执行力,能及时响应日常事务,能承受较大的工作压力;

  3、具有较强的全局观念、有一定的组织管理能力与数据分析能力;

  4、具有较强的沟通能力、团队协作能力和文字功底。

福利待遇

  1、薪资:200000-300000 (元/年) ;

  2、绩效工资、餐补、节假日福利、生日福利、六险二金、年度体检、司服定制、法定节假日三薪。


客服顾问

岗位职责

  1、熟练掌握业务知识,严格遵循标准服务用语规范接听客户来电,正确协助客户进行业务处理操作,快速解答客户问题;

  2、通过电话外呼形式进行客户满意度回访、工单回访等工作;

  3、配合公司产品规划,对外进行产品推广。

任职要求

  1、大专及以上;

  2、普通话标准,口齿清晰且有亲和力;

  3、具备良好的学习能力和沟通能力;

  4、抗压能力强,且具有较强的责任心和团队协作能力;

  5、能熟练操作常用办公软件及常用办公设备,打字速度中文60字/分钟以上。

福利待遇

  1、薪资:4000-8000 (元/月) ;

  2、绩效工资、餐补、节假日福利、生日福利、六险一金、年度体检、司服定制、法定节假日三薪、8小时工作制。


简历投递邮箱

  wudi@chinaums.com


公司地址

  佛山市南海区中央大街与联河路交叉路口往东约100米荣耀国际金融中心23楼

关联稿件:
附件下载: