中文

当前位置 :首页 > 聚焦金融区 > 行业信息

南企登陆科创板 最高奖励1000万元

发布时间:2019-09-02 14:38:36              来源: 珠江时报               点击量: 分享至:

今年7月出台的《佛山市南海区推动企业在科创板挂牌上市指导意见》(以下简称“《指导意见》”)提出,要培育一批条件成熟、符合政策要求的科创板后备企业,力争有一批企业能在上海证券交易所科创板快速挂牌上市。

建立工作机制

建立领导挂钩责任制度;建立区、镇一体的挂钩工作机制、问题反馈机制、信息报送机制,及时协调企业解决问题。

科创板后备企业实施股改和上市辅导过程中,相关部门应帮助企业完善相关手续。

建立重大事项“一事一议”机制,全力扶持企业规范经营。

提升服务水平

对科创板后备企业相关业务开辟“绿色服务通道”,实行特事特办、急事急办。

上报申请材料过程中,需相关部门开具证明等材料的,相关部门应在收到企业申请文件后5个工作日内办结。

妥善处理科创板后备企业行政处罚问题;积极、主动引导科创板后备企业及早规范明晰土地、房屋产权相关事项。

充分考虑科创板后备企业对土地的实际需求,在用地指标安排、土地供应方面加大对上市后备企业的支持力度;加大力度支持科创板后备企业用地需求,特别是科创板后备企业上市募集资金的投资计划项目建设用地的需求;对上市后备企业上市募集资金的投资计划项目所需建设用地,优先并加快办理立项预审、转报或核准手续。

降低企业成本

企业成功在科创板挂牌上市同样享受南海区上市扶持政策首次公开发行股票上市(IPO)的相关扶持奖励,最高奖励1000万元。

通过认定的高新技术企业、科技型中小企业按对应标准享受税收减免以及科技部门相关资金扶持。

科创板后备企业可享受“地方贡献主体补助”相关扶持措施。