中文

当前位置 :首页 > 聚焦金融区 > 园区资讯

华特股份成为第一家获受理申请科创板的佛山企业!

发布时间:2019-04-12 23:06:41              来源: 南海区金融办               点击量: 分享至:

_2%[R$ICO@NH5LN1HDRHAXJ.png

](LI4BDWSHAPNE}VSN@B3FW.png

4月12日,上交所继续更新了科创板项目动态,广东华特气体股份有限公司(下简称“华特股份”)的科创板IPO申请得到受理。华特股份成为第一家已受理的佛山企业。

根据招股书披露,华特股份成立于1999年2月5日,位于佛山市南海区,主营业务以特种气体的研发、生产及销售为核心,辅以普通工业气体和相关气体设备与工程服务,提供气体一站式综合应用解决方案。

华特股份公司的主要产品特种气体,广泛应用在集成电路、新型显示面板、光伏能源、航空航天、深海装备等新兴行业,其中自主研发的电子特气,打破关键材料的进口制约,覆盖了包括中芯国际、台积电(中国)等国内80%的8寸以上集成电路制造厂商。
此次申请科创板IPO计划融资45000万元,保荐机构为中信建投证券股份责任公司。此次募集资金将主要用于气体中心建设及仓储经营项目、电子气体生产纯化及工业气体充装项目、智能化运营项目和补充营运资金。财务指标方面,2018年度,华特股份资产总额为72203.27万元,营收81576.17万元,净利润6789.36万元;2018年度研发投入占比为2.63%,资产负债率为23.26%。