中文

当前位置 :首页 > 聚焦金融区 > 园区资讯

张旗康“掌旗”南海区企业上市促进会!将从三方面促进企业上市工作

发布时间:2019-06-06 16:47:40              来源: 南海区金融办               点击量: 分享至:

QQ图片20190608165026.png


6月6日,南海区企业上市促进会换届选举大会暨第三届第一次会员大会召开,顺利产生新一届理事会成员,蒙娜丽莎集团股份有限公司董事张旗康当选新一任会长。

南海区区长顾耀辉、南海区副区长乔吉飞及相关职能部门负责人出席了活动,与其它友好商会代表共同见证佛山市南海区企业上市促进会第三届理事会成员诞生。

顾耀辉期望南海区企业上市促进会(下简称“上市促进会”)能在新一届理事会的带领下,一如既往地为南海企业服务,助推南海区企业上市发展迈开新步伐。

张旗康成为上市促进会“新掌门”

大会选出了会长、常务副会长、副会长、秘书长,并通过了6家新增会员企业名单。

张旗康当选为上市促进会第三届理事会会长,佛山市南海区上市快车一加一企业服务中心主任李光当选为第三届理事会常务副会长,瀚蓝环境股份有限公司、德奥通用航空股份有限公司、广东东方精工科技股份有限公司等18家企业代表人被选为第三届理事会副会长。广东德联集团股份有限公司董事长徐咸大、佛山市南海奔达模具有限公司董事长简伟文被授予荣誉会长称号。

徐咸大总结到,上市促进会在推动会员企业的上市步伐、发挥桥梁纽带作用、增强会员企业间的凝聚力上均下了功夫。第二届理事会四年间,上市促进会举办了数十场品牌活动,多次代表企业向政府间提出申请诉求,会员企业走访超400次。

得益于上市促进会的努力,近年来南海推进企业上市工作的成效显著。南海区共有IPO企业18家,新三板挂牌企业42家(其中创新层1家),区域性股权交易市场挂牌企业260多家,基本建立涵盖主板、中小板、创业板、新三板、区域股权交易市场等多层次资本市场体系。南海庞大的上市“后备方阵”逐渐浮现,拥有上市后备企业168家,其中重点类上市后备企业58家,涉足多层资本市场的企业1400多家。

上市促进会将入驻千灯湖创投小镇

上市促进会“新任掌门人”张旗康部署协会接下来的重点工作,包括搭平台促上市、抓管理聚人心、防风险提质量三方面。他指出,上市促进会未来将重点关注拟上市企业的孵化和上市公司间的交流,除了举办相关的上市培训之外,还将不定期召开上市公司董事长沙龙、董秘俱乐部、会员间企业走访等活动,通过面对面的沟通,让企业代表们更快捷、精准地进行交流。

张旗康透露,上市促进会计划搬到千灯湖创投小镇办公,未来将与基金行业协会、租赁行业协会进行交流合作,帮助会员企业对接行业资源。此外,为了更大程度活跃会员企业积极性,吸纳更多先进管理理念,上市促进会还拟建立执行会长制度,执行会长“轮值”,每个季度的各项活动都由执行会长负责,提高活动质量,让参与的会员有所收获,口碑相传,凝聚更多的会员积极参与上市促进会的各项活动,聚心聚力谋发展。