中文

当前位置 :首页 > 聚焦金融区 > 园区资讯

南海区副区长乔吉飞、韩宏利勉励南海企业:练好内功,把握粤港澳大湾区发展机遇

发布时间:2019-05-28 17:31:33              来源: 南海区金融办               点击量: 分享至:

QQ图片20190608173243.png

QQ图片20190608173247.png


今天(5月28日)下午,南海区副区长乔吉飞、韩宏利带队赴大沥镇开展“企业暖春行动”。调研组一行先后走访了广东道易鑫物联网科技有限公司和广东新怡内衣集团有限公司,并召开企业座谈会,实地聆听企业意见、纾解企业发展难题。乔吉飞表示,南海将全面落实减税降费各项举措,支持企业实现高质量发展,并鼓励企业应抓紧机遇,参与粤港澳大湾区建设。

金融、环保、税务、海关,以及大沥镇等单位的负责人参加了调研。

广东道易鑫物联网科技有限公司是中国最早一批进入物联网智能家居行业,在物联网传感器、控制器、云计算和大数据及智能家居综合应用等领域走在行业前列。乔吉飞走进企业展厅,了解企业发展计划,并感受智能家居产品。乔吉飞对公司发展成果表示认可,鼓励企业多与知名品牌合作,提升产品影响力。

离开广东道易鑫物联网科技有限公司,调研组到访了广东新怡内衣集团有限公司,并召开“企业暖春行动”座谈会,7家来自内衣、新材料行业的企业与会。座谈交流中,企业负责人对区委、区政府长期的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了企业目前的经营、发展情况,提出了若干需要区委、区政府支持解决的问题。

针对企业反映的研发、用工、融资、税收、知识产权等方面问题,与会的相关部门逐一给予了回应。

乔吉飞表示,区委、区政府切实贯彻党中央、国务院的决策部署,全面落实减税降费的各项措施,帮助南海企业降成本,为民营经济发展营造良好环境。乔吉飞建议南海内衣行业要抱团发展,区政府将加快推进内衣行业总部平台的建设,支持内衣行业转型升级。针对企业融资难的问题,乔吉飞表示,经过多年建设,广东金融高新区为南海区企业提供了多种融资方式,包括股权、债券、创投、融资租赁等,他要求相关部门要加强政策宣讲,进一步拓宽企业融资渠道。

乔吉飞表示,佛山是粤港澳大湾区城市群的核心城市之一,南海位处广佛交界,尽享发展红利。他认为,尽管当前面临经济下行压力,但南海企业市场化程度比较高,能应对多方面挑战。他期望南海企业坚定信心,练好内功,用好政策红利,依托资本市场不断发展壮大。