中文

当前位置 :首页 > 聚焦金融区 > 园区资讯

南海将继续提升企业服务工作 全力推动企业上市

发布时间:2019-06-07 09:32:36              来源: 南海新闻               点击量: 分享至:

 昨天下午,佛山市南海区企业上市促进会换届选举大会暨第三届第一次会员大会在南海迎宾馆举行。会上,南海区区长顾耀辉希望,南海企业上市促进会能引导更多南海本土企业加入抱团促发展平台,积极拥抱多层次资本市场时代,朝着做大做强做精的方向大踏步前行。

微信图片_20190611093040.jpg

微信图片_20190611093043.jpg


 会上选出了会长、常务副会长、副会长等,并通过了6家新增会员企业名单,其中,蒙娜丽莎集团股份有限公司董事张旗康当选为促进会第三届理事会会长。张旗康表示,企业上市促进会就像一座桥梁,让企业与政府以及相关职能部门的沟通更加方便,接下来,企业上市促进会将重点关注拟上市企业的孵化和上市公司的交流。

微信图片_20190611093046.jpg


会上,南海区区长顾耀辉表示,粤港澳大湾区建设序幕已拉开,南海迎来千载难逢的战略机遇,企业全面融入粤港澳大湾区建设需要强大的资本市场做支撑,希望促进会能引导更多南海本土企业加入抱团促发展平台,积极拥抱多层次资本市场时代。

微信图片_20190611093049.jpg


目前,南海区共有上市企业18家、新三板企业42家、上市后备企业203家、区域性股权交易市场挂牌企业260多家,初步建立起日趋完善的多层次资本市场体系。