中文

当前位置 :首页 > 聚焦金融区 > 园区资讯

佛山又多一个打卡点!周末快来千灯湖这个小镇沾沾财气

发布时间:2019-08-26 08:57:45              来源: 南方+               点击量: 分享至:

岭南风格门楼,中央镜湖,现代风格的坡屋顶小独栋,美式校园风的展示中心……你没看错,这是千灯湖创投小镇核心区,即将于8月28日正式开园,未来佛山又将多一个网红打卡点!

微信图片_20190826085755.png

 

东至华翠北路,西至桂澜路,南至佛平路,北至海五路,千灯湖创投小镇位于广东金融高新区核心区内,占地面积约1.8平方公里,是广东省首批省级特色小镇创建对象中唯一一个金融类的特色小镇。先路透一波高清靓照!从千灯湖地铁站出来,步行几分钟就能到小镇。

微信图片_20190826085816.png

按照多个功能区的方式布局,小镇核心区主要分为“四区三中心”,“四区”包含金融集聚区、创新孵化区、生活服务区和商业配套区,

配套有人才公寓、咖啡馆、无人便利店、餐饮等,“三中心”包含院校交流中心、路演交流中心和展示服务中心。

微信图片_20190826085834.png

微信图片_20190826085837.png

周边高楼林立,小镇内却是独栋别墅庭院和低层办公楼,创新孵化区内以大面积落地玻璃增加空间的通透性。

这样一来,办公生产区域的视野都留给了树木和天空,将“湖景”和“河景”融入办公区域和生活区域。

微信图片_20190826085900.png

小镇里还有不少“佛山制造”,像陶瓷、管道、玻璃、铝合金、油漆、电线、LED灯具都是采用佛山市内的供应商,

展现佛山建材之都的魅力。在智能化的建设上,项目采用高速专线、智能监控、人脸识别等前沿技术,打造高标准智慧园区。

微信图片_20190826085915.png

小镇内设有大数据展厅,炫酷的led屏幕上,滚动展示着“粤港澳大湾区+佛山市+南海区+创投小镇”四个维度的优势及成果,

体现创投小镇对产业发展的价值和意义。还有创新创业项目展示,看中的土豪可以出手了!

微信图片_20190826085933.png

这里还有复式结构的广东高校科技成果转化中心,今年7月正式投入使用了,是千灯湖创投小镇科技成果对接转化的重要平台。

微信图片_20190826085949.png

可以驱虫的釉瓷砖,可以隔离传染源的隔离椅……这里的“高精尖”产品能让你大开眼界。

微信图片_20190826090005.png

小镇天然水系资源众多,地块之间水系环绕,围绕水系资源打造的慢行系统,营造优美的生态环境。

微信图片_20190826090037.png

微信图片_20190826090041.png

夜晚的小镇也别有一番风情,华灯初上,与千灯湖交相辉映。此外,小镇内的良溪生活模块,涵盖高端住宅区、商居综合体、甲级写字楼、创客公园等配套,为小镇提供更完善、更多元的功能区块划分。看完颜值,看实力,千灯湖创投小镇是名副其实的“高富帅”!截至2019年7月底,千灯湖创投小镇集聚私募基金类机构506家,募集与投资资金规模超620亿元。2019年来,平均每个月新增注册基金类机构20家,大约每个工作日便有一家基金类机构落户千灯湖创投小镇。

微信图片_20190826090107.png

基金产业集聚效应优势凸显,金融、科技与产业融合创新发展特色引领珠三角,涵盖了“一街”即佛山众创金融街、“两产业”即私募创投与融资租赁、“两平台”即广东股权交易中心与全景网(广东)路演中心、“两品牌”即“金融·科技·产业融合创新洽谈会”与“资本市场发展大会”等一整套金融科技产业融合创新体系。

依托粤港澳大湾区的重大发展机遇和佛山雄厚的产业基础,千灯湖创投小镇将乘势而上,打造万亿级基金小镇,力佛山打造珠江西岸创投中心和融资租赁区域中心、打造金融服务实体经济样本,助推佛山乃至整个珠江西岸先进装备制造业可持续发展。