中文

当前位置 :首页 > 走进金融区 > 重大项目

华信贷款

佛山市华信小额贷款有限公司是由广东天华建筑工程集团有限公司等多家本地知名民营企业出资成立组建,经政府有关部门审核批准注册登记的专业资金服务公司,注册资本人民币2亿元。公司致力于为佛山地区优质中小微企业提供专业、优质、高效的小额资金服务,并建立长期合作发展共赢的合作关系。

在政府主管部门的扶持,以及各界朋友的鼎力支持和帮助下,通过华信自身的努力,得到了社会的认可和业界的肯定。2014年9月21日,公司的第一个业务咨询点开设在拥有良好经济产业结构的西樵镇,为筑建西樵 “多层次金融服务体系”而努力。

股东背景及团队

华信股东均有着雄厚的实体产业背景,股东经营产业涵括建筑、建材、陶瓷、纺织等本地国民经济支柱行业。
  公司高管人员均是来自四大银行的高、中层干部,管理水平一流,平均有着20年的银行从业经验,公司的团队好学善战、积极向上、朝气蓬勃。在公司领导的带领下,一支年富力强的生力军不断成熟,公司专业水平高、综合实力强等的经营团队特色已初具雏形。“善学习,重执行,快节奏,敢担当”是公司的队伍建设要求。
    华信近况

2015年8月22日,华信小贷募集1500万元的发债项目圆满成功!华信小贷此次融资项目“灯湖私募债——佛山市华信小额贷款有限公司2015年私募债券”,由广州市融资担保中心有限责任公司提供担保及承销,在凤凰金融平台发行,产品募集期内深受投资者追捧;2016年9月1日在广东金融高新区股权交易中心成功发行《灯湖私募债——佛山市华信小额贷款有限公司2016年私募债券》。

通过2次的私募债顺利发行,华信的营运资金得到补充,增加了资金规模,能更大力度地支持更多的中小微企业和“三农”贷款。

华信小贷作为广东金融高新区股权交易中心2015年优秀挂牌企业,我们展望在今后的发展中,通过华信股东及全体员工的努力,稳健经营,控制风险的基础上,寻求持续发展,通过资本积累,吸引战略投资者!努力成为建筑、建材、纺织、陶瓷等行业的标杆式的专业金融服务商,争取三、五年内成功挂牌新三板。最终实现IPO,登陆二级市场是华信长远的目标。