中文

当前位置 :首页 > 走进金融区 > 重大项目

广东股权交易中心

广东股权交易中心(简称广东股交)是根据《国务院办公厅关于规范发展区域性股权市场的通知》(国办发〔201711号)、《区域性股权市场监督管理试行办法》(证监会令第132号)有关要求,在原广东金融高新区股权交易中心、原广州股权交易中心基础上新组建的广东省(深圳市除外)唯一合法的区域性股权市场运营机构,为广东省重要的地方金融基础设施平台、广东省重要的中小微企业综合金融服务平台、广东省(除深圳外)唯一的证券交易场所。

作为广东省省级区域性股权市场,广东股交由广东粤财投资控股有限公司、广州金融控股集团有限公司、广州开发区金融控股集团有限公司、广发证券股份有限公司、招商证券股份有限公司、广东省产权交易集团有限公司、深圳证券信息有限公司、佛山市金融投资控股份有限公司、佛山市南海金融高新区投资控股有限公司共同出资组建。

截止20187月,广东股交已吸引展示及挂牌企业达1.2万多家,实现累计融资交易额合计达到2940.45亿元(其中为近500多家挂牌企业实现融资近55亿元),在支持中小微企业多样化融资、推动中小微企业规范运作、增强金融服务普惠性等方面发挥了积极作用,同时积极发挥资本中介机构的优势,辅导规范企业运营,共累计为近万家次企业提供超千场的培训活动及百多场的项目路演,已培育上市企业4家、上市申报企业16家、新三板企业110多家,促进了广东省多层次资本市场生态健康发展。

下一步,广东股交将继续发挥资本平台功能,拓宽中小微企业直接融资渠道,创新企业投融资方式,推动产业、科技与金融资本融合发展,增强金融服务实体经济和防控金融风险能力,健全多层次资本市场体系,力争打造全国领先、具有强大影响力和竞争力的区域性股权市场。