中文

当前位置 :首页 > 走进金融区 > 重大项目

广东粤盛科融资租赁有限公司

广东粤盛科融资租赁有限公司(简称:公司)是南海区唯一从事融资租赁、金融服务业务的区属国有企业。公司于2017 年 12 月 19 日注册成立,首期注册资本 5 亿元人民币,由南海区国资在香港上市公司中国兴业控股有限公司的附属公司: 中国兴业金融投资控股有限公司(简称: 中兴金融)和中创兴科(深圳)投资有限公司(简称: 中创兴科),按  65%、35%出资比例共同发起设立。南海区公有资产管理办公室是中国兴业及附属公司(含我司)的实际控制人,代表南海区政府履行出资人职责。(详见附件.公司最终实际控制人股权结构图) 

公司经营范围:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理及维修;租赁交易咨询和担保;与融资租赁业务相关的商业保理业务等。 

公司注册地址:佛山市南海区桂城街道金科路 6号粤港金融科技园 1 座 1001-1004 单元(住所申报),法定代表人:林平武。企业性质:中外合资企业。 

公司计划今年底注册资本增加到 8  亿元人民币,2019年底注册资本增加到  12 亿元人民币。   

公司将扎根南海、立足佛山、面向全国,以区域各级政府、国家高新区、大型国有企业、上市公司、新三板高新技术企业、医院、学校为主要客户,致力于发展供水、供热、燃气、公立医院、学校、市政环保、城市信息化系统等政府公用事业的融资租赁市场,以及清洁能源设备设施、机器人、人工智能、工程机械和高端装备等为主营业务方向的租赁市场,助力各级政府、优质企业和事业单位拓宽融资渠道,提升企业综合竞争力,促进区域产业转型升级和实体经济持续繁荣。 

公司自成立以来已储备近  20 亿元规模的优质项目。未来,公司将通过精准的战略规划,以极强的业务拓展和稳健的风控能力实现良性循环发展,规划以  5  年左右的时间、平均约 10%的年净资产收益率水平,发展成为资产达  100 亿元、广东省内极具影响力的融资租赁企业。