当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 通知公告

南海疾控倡议:少聚会应酬,通知湖北员工在疫情结束前不回南海!

发布时间:2020-01-26 18:38:40              来源: 南海发布               点击量: -分享至:
致全区广大市民:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,全省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。当前,我区正积极应对疫情,实施十大严管措施,全力保障广大市民身体健康和生命安全。疫情防控需要依靠全体市民的共同努力,群防群控。在此,我们发出倡议:

1.少聚会少应酬。提倡文明过节,多用电话、微信拜年, 少走亲访友,不到人员密集场所,不参与大型活动。

2.注重健康饮食。不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不接触野生动物、不吃野味。

3.讲究个人卫生。勤洗手,咳嗽或打喷嚏用纸巾或衣袖遮掩口鼻。

4.出门佩戴口罩。外出时佩戴口罩可阻断呼吸道分泌物传播。

5.注重家庭卫生。开窗通风,清洁消毒,勤晒衣被,保持居室干净整洁。

6.减少非必要接触。与人交往,不握手,不拥抱,不亲吻,避免近距离面对面交谈。

7.加强健康监测。若出现发热、咳嗽等呼吸道症状及时就医。

8.在湖北员工在疫情结束前不回南海。机关事业单位、企业等通知湖北籍(特别是武汉)已经返乡过年的员工,暂时不要回南海。

9.不造谣不传谣。不传播非官方渠道发布的疫情信息。

防范胜于救治,多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记 于心,积极参与到疫情防控工作中,共同打赢这场看不见硝烟的战争!

对于1月23日以后(含当日)从湖北省抵(返)南海的人员,请主动联系南海区疾病预防控制中心,电话:86393899,我们将安排集中医学观察场所开展14天隔离观察工作。


           佛山市南海区疾病预防控制中心

2020年1月25日


关联稿件:
附件下载: