当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 通知公告

聚焦全民国家安全教育日:国家安全,人人有责

发布时间:2021-04-08 10:45:43              来源: 中共佛山市委国安办               点击量: -分享至:

1(总体国家安全观).JPG


  全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

  根据《国家安全法》第2条规定,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。



一图读懂国家安全(红版).jpg

2(保守国家秘密 维护国家安全).jpg3(国家安全 人人有责).jpg9(维护国家安全是每个公民的神圣义务).jpg11(国家安全法).JPG12(反间谍法).JPG13(12339).JPG

关联稿件:
附件下载: