当前位置 :首页 > 广东金融高新区 > 聚焦金融区 > 行业信息

全省地级市第一!佛山市本外币存款余额达20607亿元

发布时间:2022-01-24 08:56:07              来源: 南方日报               点击量: -分享至:

  中国人民银行佛山市中心支行近日发布数据,2021年末,佛山市本外币存款余额为20607亿元,两年平均同比增速10.3%,贷款余额为16474亿元,两年平均同比增速16.4%,存贷款总量均位居广东省地级市首位。

  值得注意的是,2021年6月末,佛山市本外币各项存款余额就已突破2万亿元,成为广东省内首个存款突破2万亿元的地级市,也是继苏州、无锡后成为全国第3个存款突破2万亿元的非省会地级市。

  佛山还有多项金融业发展指标位居全省前列。来自佛山市金融工作局的数据显示,2021年1-11月,佛山全市保险业保费收入549.32亿元,同比增长6.03%,增速排名珠三角第二位,保费收入位居全省地级市首位。

  此外,截至目前,佛山市累计境内外上市企业71家,居全省地级市第一。

关联稿件:
附件下载: