中文

当前位置 :首页 > 聚焦金融区 > 行业信息

狮山企业创兴精密挂牌新三板

发布时间:2019-06-21 09:38:12              来源: 珠江时报               点击量: 分享至:

记者从狮山镇经济促进局了解到,狮山镇近期新增一家在全国股转系统(新三板)挂牌的企业——广东创兴精密制造股份有限公司,这也是南海今年首家挂牌新三板的企业。

经全国中小企业股份转让系统公司同意,广东创兴精密制造股份有限公司6月4日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为创兴精密,证券代码873270,总股本为2200万股,主办券商为财通证券。

创兴精密成立于2001年,经过18年的发展,已成为珠三角最有实力的大型钣金、不锈钢加工等五金产品制造商之一。在新三板成功挂牌的背后,是企业对创新的坚守,企业至今已取得22项国家专利、2项外观专利,荣获国家高新技术企业、佛山市专精特新企业、南海区品牌企业、南海区隐形冠军入库企业等称号。创兴精密最新年报显示,2018年营业总收入约4794.23万元、净利润约176.14万元。广东创兴精密制造股份有限公司总经理高楚慧表示,未来将牢记“领跑智能钣金、共享幸福制造”的初心,持续提供科学的设计、精湛的技艺、优质的产品服务,为经济社会发展作出更大贡献。

至此,南海区在新三板挂牌企业数量增至43家,其中狮山镇有15家,占比超过三分之一。2019年狮山镇上市后备企业为63家,接下来将继续加大培育力度,争取更多企业走上更大的资本舞台。

今年,南海提出要聚焦“两高四新”,建设现代产业体系,在推动经济高质量发展上先走一步,为佛山打造面向全球的国家制造业创新中心贡献南海力量。以制造业立镇的狮山,今年上半年围绕“两高四新”精准发力,1月至5月实现工业总产值1388.13亿元,同比增长6.0%,“产业狮山”品牌越擦越亮。其中,第一季度在谈、新谈高新技术制造业招商引资项目24个,截至3月底已确定落户项目12个,投资总额约38亿元。