中文

当前位置 :首页 > 聚焦金融区 > 行业信息

刷脸即可取款 3分钟能办好贷款

发布时间:2019-06-26 15:13:47              来源: 珠江时报               点击量: 分享至:

不用带存折或者储蓄卡,对着镜头刷一下脸,不到一分钟就能成功取款。昨日上午,在以“服务南海助力湾区”为主题的南海农商银行“金融服务实体经济”专题发布会现场,该行不仅全新推出多项综合金融服务方案,还展示了“刷脸取款”等智慧便民服务。

刷脸取款ATM机上线

近年来,南海农商银行致力于深度融合人脸识别等一系列先进金融科技,大力布局“智慧网点”建设,优化网点服务。记者昨日在该行营业网点见到,用户不需要身份证、不需要银行卡,仅按提示操作几下,一分钟内就可以完成取款;可以互动对话的智能服务机器人已经升任“大堂副理”,为用户提供解说与引导服务;全新的“财富E站通”,通过跨屏互动、智能辅助、智能资产配置、图文交互等功能为用户实现便捷、私密的一站式业务办理服务,营建“私人银行级”体验;在全新的线上线下一体化互动终端,各款产品“所见即所得”,用户仅需扫码即可购买。

另外,该行还将超级柜台、智能钱柜、存取一体机、自助填单机、智能叫号预处理机、智能导览台、市民之窗和网银体验机等智能交互设备组合为智能化、轻型化、便捷式的自助服务区,用户可以方便地自助办理个人金融、交通罚款、社保、税务、医疗预约挂号和个人住房情况查询等多项业务,真正实现“金融+行政”一站式便捷服务。

网银可自助办理融资

除了提供优质便民服务外,南海农商银行坚持扎根服务地方经济,支持本地实体经济发展。数据显示,在地区产业融资服务方面,截至2018年末,南海农商银行已累计投放488亿元信贷资源支持地区重点产业发展。其中支持制造业263亿元,支持社会民生产业141亿元,支持城市现代化产业83亿元。当天的专题发布会上,南海农商银行透露2019年计划将投放400亿元信贷资源支持制造业等地区重点产业的发展。

发布会上,南海农商银行不仅突破传统“点对点”信贷服务模式局限,全新打造一站式公司金融服务品牌——海融通,还推出首个全流程纯线上申办的无抵押融资产品——E税融。“海融通”服务品牌包括“园区一站通”“交易一站通”“智造一站通”等七大产品体系,能有效贯通地区经济各产业上下游企业节点,通过为全产业链提供一站式综合金融服务,将每个企业从单个价值孤岛整合形成连片的产业链沃土,推动地区产业转型发展驱动力从“火车头模式”优化升级为“动车组模式”。

另外,南海地区中小企业用户借助E税融,通过网银就可自助办理融资操作,系统通过接入企业税务、人行征信、工商等数据信息进行自动分析、极速生成授信额度,最高可达200万元,全程无需收集任何纸质材料,最快实现三分钟到账。

广东奥丽侬内衣集团有限公司董事长何炳祥称赞道,南海农商银行发布的一系列服务创新项目,让作为企业家的他们兴奋不已。同时各项金融服务创新举措,正是他们心头所想、经营所需,这将是实体企业稳健发展的坚实后盾和信念动力。

南海农商银行董事长李宜心表示:“我们创新不断、持续优化升级‘服务引擎’,就要不断为地区实体经济发展作出更好更多实际贡献,一起把扎根的这片土地建设得更加美好。”